Larangan Sepele di Korea Selatan yang Wajib Kamu Ketahui

larangan korea selatan

Semua tentu setuju, andai setiap negara tentu mempunyai sebuahketentuan yang bermanfaat untuk membangun, menunjang dan menata negaratersebut sendiri. Baik tersebut peraturan yang tertulis maupunketentuan yang tidak tertulis, misalnya seperti ketentuan dalam bersosial dan beretika yang sudah ada secara turun temurun.

 

larangan korea selatan
larangan korea selatan

 

Menurut pokermania88 Korea Selatan, negara yang telah terkenal bakal kemodernannya dan kemahirannya dalam menciptakan benda-benda modern ini, ternyata masih mempunyai peraturan-peraturan serta larangan bersosial dan beretika lumayan unik loh, bahkan sejumlah diantaranya sering dirasakan terlalu mengherankan bagi beberapa wisatawan yang baru mengetahuinya. Lalu, apa sajakah larangan atau ketentuan tersebut? Berikut 8 diantaranya yang patut anda ketahui saat mengunjunginya.

1. Jangan pernah memainkan sumpit
Mirip laksana di Jepang, di Korea Selatan sumpit pun telah menjadi alatsantap utama yang sering dipakai daripada sendok. Penggunaanya pun pun ada tata caranya, contohnya anda dilarang menusuk makanan dengan sumpitsebab itu dapat berarti anda tengah menghina tuan lokasi tinggal ataupun koki yang memasak makanan tersebut. Lalu, kamu pun tidakdiizinkan menaruh sumpit secara vertikal atau membenamkannya di nasi secara vertikal karena tersebut akan mengingatkan mereka untuk dupa di pemakaman.

2. Jangan menunjukkan tatomu
Di Korea Selatan, tato adalahsalah satu urusan yang ilegal serta tabu untuk dipunyai dan melulu para pekerja medis saja yang diizinkan berurusan dengan hal-hal yang serupa hal tersebut. Jika anda menunjukan tato, dapat saja anda akan diperlakukan tidak ramah. Bahkan, di negara ini bilamana ada seseorang yang mempunyai tato, mereka dalam bahaya tidak bakal pernah mendapat kegiatan sama sekali.

3. Jangan menggunakan baju kerah terbuka
Jika sedang di Korea Selatan, tidak boleh sekali-kali menggunakan baju yang mempunyai garis kerah yang paling terbuka, sebab masyarakat Korea Selatan memandang urusan itu sebagai urusan yang tidak sopan. Namunmalah sebaliknya, di Korea Selatan rok mini sudah dirasakan sebagaiurusan umum dan lumrah dipakai, bahkan remaja-remaja Korea Selatan tidak jarang memakainya ketika berada di tempat-tempat umum.

4. Dilarang menyerahkan tip pada pelayan saat santap di kafe
Berbanding terbalik dengan Eropa dan di Amerika yang paling terbuka dengan pemberian duit tip, menyerahkan tip di Korea Selatan pada seorang pelayan dirasakan sebagai sebuah penghinaan. Hal itu mereka kerjakan semata-mata melulu untuk memberi tahukan kita andai mereka sebetulnya telah diupah dengan gaji yang lumayan bagus, sampai-sampai tidakmemerlukan tip. Jika anda tetap memaksa memberinya tip, maka tersebut akan sangat menyebut perasaan mereka.

5. Jangan menyisakan makanan sedikitpun
Orang Korea mempunyai sikap yang paling khusus terhadap makanan, memori akan sulitnya menemukan makanan saat perang di masa lalulah yangmenciptakan mereka bersikap laksana itu. Jadi, saat kalian mendatangi rumah seseorang di Korea Selatan, sebisa mungkin tidak boleh menolak minuman maupun tidak menguras makanan yang di sajikan oleh tuan rumah. Dan bika anda tidak menguras makanan di kantin, kafe maupun restoran kamu dapat saja bakal mendapat teguran.

6. Jangan menatap warga setempat
Orang Korea Selatan pun sangat tidak suka andai privasinya diganggu, salah satunya dengan ditatap. Mereka bakal memandang tatapan itu sebagai gangguan pribadi. Di samping itu, tidak boleh coba-coba memotretwarga setempat tanpa meminta izin terlebih dahulu ke mereka andai kamu tidak hendak terkena denda dan berurusan dengan polisi setempat.

7. Jangan kaget saat seringkali mendengar percakapan seputar toilet
Di Korea Selatan, tidak terdapat yang namanya percakapan tabu. Merekabisa dengan bebas mendiskusikan sekian banyak hal tergolong urusanketika pergi ke toilet, sebab mereka memandang tersebut adalahsesuatuurusan yang alami mesti terjadi. Saking bebasnya bahkan mereka telah terbiasa merundingkan hal tersebut, meskipun ketika sedang santap atau berkencan sekalipun.

8. Jangan menyentuh orang yang terbaring di jalanan
Keunikan beda di Korea Selatan ialah tentang kebiasaan meminum alkoholnya. Penduduk Korea Selatan familiar mempunyai sifat yang paling pekerja keras dan seringkali pada akhir minggu kerja, mereka akanmemakai waktu itu untuk mencungkil lelah dan bersantai dengan teman kerja seraya minum alkohol. Jadi, andai tiba-tiba kalian mendapati tidak sedikit orang sedang berbaring atau terbaring di jalanan, kalian tidakbutuh menyentuh, membangkitkan ataupun mencoba membawa mereka pulang. Karena tersebut sudah menjadi tugas polisi guna meyakinkan mereka tidak dirampok dan hingga tiba di lokasi tinggal dengan selamat.

Tidak tersangka bukan, ternyata negara yang telah maju dan canggih seperti Korea Selatan ini masih mempunyai peraturan maupun larangan yanglumayan unik. Bahkan, sejumlah diantaranya pun kerap kali menciptakan wisatawan merasa bingung. Meskipun begitu, larangan-larangan tersebutandai kita pelajari lebih jauh lagi sebetulnya memiliki makna yanglumayan dalam dan patut di tiru lho, guys. Contohnya saja saat adanya larangan menyisakan makanan, yang secara otomatis menuntut kita guna tidak membuang-buang makanan begitu saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *